반응형
생각보다 급식 탕수육 맛 안나고 맛있었다.
준비할게 생각보다 별로 없음
중국집에서는 녹말가루를 하루전에 물어 넣어 놓는단다. 숙성을 위해서
1년 넘게 요리 학원 다녔더니 썰기는 그럭저럭 할만한다.
계란은 흰자만 쓰기 ==> 노른자를 사용하면 눅눅해진다.
고기는 자기가 먹기좋은 크기로, 꿔바로우 모양을 원하면 조금더 얇게 넓게
기름은 160도(젖가락 넣고 4초후 기포)에서 한번 180도(바로 기포)에서 마무리
끈적하게~
뜨거운 온도에 좀더 바삭하게 하는게 내 입맛에는 더 맞는것 같다.
고추기름 짱매움
나는 찍먹파인가 보다.... 그래도 항상 요동와서 하는 요리는 맛있음 충분히 집에서 할만하다
반응형
'일상-생각' 카테고리의 다른 글
세상을 퇴보 시키는 네이버 검색 수준 보소 (반면교사 구글) (0) | 2019.01.06 |
---|---|
시청 붓처스컷(2108-12-04) (0) | 2018.12.04 |
상암 아오리 라면 🍜 (2018-11-30) (0) | 2018.12.02 |
20180703 퇴근길 (0) | 2018.07.04 |
The Imitation Game(이미테이션 게임), 2104 (1) | 2015.01.26 |